当前位置 :主页 > 银行 >
坚定不移推进纪检体制改革
来源:http://www.htgjg68.com 作者: * 发表时间 : 2017-03-20 18:09 * 浏览 :

  张文还强调,全市各级党组织要主动扛起全面从严治党主体责任,拿出滴水穿石、铁杵磨针的功夫,以更严的措施和更实的行动,筑牢领导干部理想信念的根基,加强和规范党内政治生活,切实增强党内监督实效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  张文对过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定,并对深入推进河源党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展提出具体要求。张文强调,要深刻学习领会中央纪委、省纪委全会精神,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争的新启示,严格按照党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,把迎接和服务党的十九大召开作为工作主线,做好反腐倡廉各项工作。

  彭建文、张丽萍、彭定邦、吴善平等市几套班子领导参加会议。市委常委、市纪委书记胡海广主持会议。

  张文要求,全市各级纪检监察机关要坚持抓早抓小、严惩腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势;要聚焦顶风违纪狠刹歪风,持之以恒抓好作风建设;要聚力基层治理强力“拍蝇”,推动基层党风廉政建设;要围绕自身建设强化监督,打造过硬纪检监察干部队伍;要坚持把纪律挺在前面,保持高压态势,坚持标本兼治,把我市党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  10日,中国共产党河源市第七届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议学习贯彻了党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十一届六次全会精神,总结和部署河源党风廉政建设和反腐败工作。市委书记张文在会上强调,要以坚定的决心、鲜明的态度、务实的举措,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  胡海广代表七届市纪委常委会向全会作工作报告。报告回顾了过去一年全市纪律检查工作,提出了2017年全市纪检工作的总体要求,并从七个方面对今年工作进行了部署:强化党内监督,营造风清气正的政治生态;强化追责问责,夯实全面从严治党的政治责任;强化长效机制,持之以恒落实中央八项规定精神;强化震慑威力,巩固反腐败斗争压倒性态势;强化标本兼治,完善不能腐制度、构筑不想腐堤坝;强化改革创新,激发纪检监察工作新活力;强化自身建设,树起严格自律标杆。

  过去一年,全市各级党委(党组)坚决贯彻全面从严治党部署要求,扎实开展“两学一做”学习教育,抓住落实管党治党主体责任和监督责任“牛鼻子”,突出以上率下,抓住领导干部“关键少数”,持续从严狠抓中央八项规定精神落实,不断织密管权治吏的制度笼子,始终保持惩治腐败高压态势,坚定不移推进纪检体制改革,我市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。