当前位置 :主页 > 银行 >
韩国水产品人均消费量高 稳居世界第一-西部网 陕西新
来源:http://www.htgjg68.com 作者: * 发表时间 : 2017-04-09 15:38 * 浏览 :

  挪威(53.3公斤)、日本(50.2公斤)、中国(39.5公斤)等紧随其后。海水部国际合作总管课长尹相霖表示,“随着大众对健康的关心越来越多,韩国消费者的水产品消费量大幅增加,相反,日本年轻层的水产品摄取量减少,再加上福岛核电事故后减少的水产品消费量仍未恢复。”

  (记者魏悦)

编辑:

  韩国《东亚日报》2月13日报道称,调查显示,韩国人比世界级水产强国日本、挪威的国民食用更多的水产品。但是有人担心表示,韩国国内水产品产量正日益减少,因此水产品的海外依存度可能会进一步扩大。

  韩国海洋水产部(海水部)12日透露,对联合国粮农组织的世界水产养殖现状统计资料进行分析的结果显示,韩国人在2013年至2015年期间人均每年的水产品消费量为58公斤,在主要国家中排第一位。

  韩国人最喜爱的水产品是鱿鱼。对海水部农村经济研究院的2014年人均食品供给量进行分析的结果显示,鱿鱼摄取量高达5.4公斤。