当前位置 :主页 > 银行 >
债务纠纷引发冲突 10名男子非法限制他人人身自由被抓_
来源:http://www.htgjg68.com 作者: * 发表时间 : 2017-05-03 15:05 * 浏览 :

  22时35分,城东卡点中队长刘红安赶至现场。在对白色轿车内的人员进行盘问时,司机徐某和车上两名嫌疑人均说不认识已被控制的7名嫌疑人,被解救的王某也说事发时天太黑没看清、不确定。

  22时28分,一辆黄冈牌照的白色越野车进入民警刘华松视线,他发现该车辆在高速行驶中突然减速,稍作停顿后又骤然加速准备冲岗,刘华松立即举起95突击步枪指向嫌疑车辆将其逼停。

  3月14日22时25分,鄂州市公安局巡特警支队治安检查站城东卡点民警接到指挥中心紧急指令:碧石镇某厂区内发生一起打架斗殴事件,10名嫌疑人控制了一名鄂州中年男子,并乘坐两台黄冈牌照轿车沿葛山大道向黄冈方向逃窜,要求城东卡点迅速拦截。





  经查,因存在债务纠纷,嫌疑人与中年男子发生冲突,欲合伙控制中年男子并将其强制带到黄冈。

































































  经简要询问,案情与指挥中心通报吻合,民警立即将4名嫌疑人控制,并成功解救被控制的中年男子王某。22时31分,一黑一白两辆黄冈牌照的轿车前后间隔15米通过设卡区域被出警人员拦截。因黑色轿车车牌号与指挥中心案情通报一致,民警刘华松赶紧对车内3名嫌疑人进行了控制。

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员曹渊、王厅、邵峰)因存在债务纠纷,鄂州男子与他人发生冲突并被非法限制人身自由。近日,鄂州警方通过开展“霹雳2号”行动,成功解救被控男子,并将10名非法限制他人人身自由男子抓获。



  目前,10名嫌疑人及车辆押送到鄂城分局碧石派出所并按规定完成移交手续,碧石派出所正在对该案作进一步审理。

















  22时38分,巡区3个车组风驰电掣般赶到增援。在中队长刘红安指挥下城东卡点和3个车组密切配合,对嫌疑人人身、乘坐车辆进行了全面检查,在车内搜出弹簧刀一把。检查完毕后,城东卡点和3个车组将10名嫌疑人押至卡点平台车,将嫌疑人车辆从马路中间移动至安全位置,迅速恢复了交通秩序。

  “车辆停止后,我发现车身不停晃动,车内声音嘈杂,隐约听到车内一人大声呼喊‘警察快救我’,而此时4个车门正在同时打开,形势十分严峻。”刘华松回忆,当时他大声喝止的同时,果断、快速地完成了更换弹匣、开保险、拉枪机送子弹上膛的动作,车内4名嫌疑人见此情形只好老实的按照民警规定的动作和顺序下车。

  “后来我们马上将徐某及车上两名嫌疑人的身份证和已被控制的7名嫌疑人的身份证进行全面比对,身份证信息显示10人籍贯都是黄冈且年龄相近,于是我们对3人进行了突审。”城东卡点中队长刘红安介绍,在民警强大的心理攻势和政策宣传下,不到两分钟,3人如实交代其与已被控制的7名嫌疑人是一伙的。

  接到指挥中心指令后,城东卡点民警刘华松立即值班人员携带装备赶往鄂黄大桥十字路口,在行进途中民警完成了任务部署、协同动作、安全提示和战斗动员,并向城东卡点中队长刘红安报告了情况。